Vacances confinées, jour 4

Aujourd’hui, voyage aux pays des saveurs et des odeurs.

Greg Segal a photographié des enfants à côté de ce qu’ils avaient mangé pendant une semaine. On trouve plein d’articles à ce sujet et nous avons sélectionné celui-ci dans lequel apparaissent plusieurs photos ! Peter Menzel s’est intéressé aux familles (vidéo ici). Il y a matière à discuter sur ce sujet… Est-ce qu’il y a des ressemblances ? Des différences ? Est-ce que les photos auraient été différentes il y a 20 ou 40 ans ? Un défi : se dessiner soi-même avec la nourriture ingurgitée en une semaine ?

Et la table ? Est-elle mise différemment dans les différents pays d’Europe ? Et ailleurs ? Sur France bleu on trouve une vidéo (que les enfants peuvent voir malgré quelques souplesses d’expression) qui résume l’article du journal Le Monde sur le sujet (pour les parents). À vous de mettre la table à votre manière !

Dans le livre Tour de monde gourmand, on trouve par exemple cette information :

Lumni propose une petite vidéo sur ce qu’on mange dans le monde, bien adapté aux enfants de primaire. C’est un peu un tour du monde des délices…

Une petite activité sympa : le blind-test gustatif !

Envoyez-nous vos meilleures recettes de confinement !

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